10.02.2020

Тото Вольфф: Какой-то сумасшедший написал, и все подхватили…

Фото Mercedes-AMG Petronas Formula One Team

Сегодня команда Mercedes AMG Petronas F1 отметилась публикацией ливреи машины 2020 года и заявлением о новом партнерском контракте. Глава команды Тото Вольфф сказал, что слухи об уходе Mercedes из Больших Призов является, по сути, межсезонным «фейком». Он также прокомментировал на пресс-конференции работу над договором Согласия между командой, FIA и FOM и вероятной отмене Гран-При Китая.

«F1 обеспечивает отличную маркетинговую платформу для нашего бренда. Мы создаем гоночные машины и строим дорожные машины. F1 — это гало-платформа для гибридной инженерии. В этом отношении, со всеми вещами, которые есть в СМИ, нам нравится платформа, но, в то же время, мы ведем переговоры с правообладателями, и с этим нужно разобраться. Но партнерство [с INEOS] — явно то, что указывает на наше желание продолжить успешное путешествие в Формуле-1», — сказал Вольфф.

«F1 всегда была отличным поставщиком заголовков во время зимних каникул. И из-за явного отсутствия результатов гонок и борьбы на трассе, ударный заголовок всегда продается. И в этом отношении я всегда удивляюсь, что есть просто какой-то сумасшедший, который что-то пишет в Интернете. И эту полную бессмыслицу подхватывают, а на следующий день генеральный директор Daimler все разъясняет. Это одна часть истории. Другая часть заключается в том, что мы должны задаться вопросом, правильно ли то, что мы делаем? Будь то нефтехимический бизнес, деятельность в качестве OEM-производителя в автомобильной промышленности, или же это F1. Мы, как Daimler, видим преимущества, которые предоставляет нам «Формула 1» в качестве маркетинговой платформы, мы видим данные», — отметил глава команды Mercedes.

Фото Mercedes-AMG Petronas Formula One Team

Вольф сказал, что невозможно точно сказать, когда будут завершены переговоры по договору Согласия, но он надеется, что дело не затянется до начала 2021 года.

«Это непрерывный процесс, в работе — сложный набор договоров, в том числе — трехсторонних между FIA, владельцем коммерческих прав и всеми командами», — сказал он. Это требует времени, а дьявол кроется в деталях. Поэтому я бы не хотел здесь указывать конкретную дату, так как есть некоторые темы, которые еще предстоит согласовать. Процесс идет. Очевидно, что у всех заинтересованных сторон есть желание прийти к концу, прежде чем мы начнем сезон 2021 года, потому что [в противном случае] возникнет неудобная ситуация».

Тото Вольфф не теряет надежны на то, что этап в Китае пройдет по календарному плану: «За три недели до Гран При Китая там должен был пройти этап Формулы E, но на прошлой неделе его отменили. Я искренне надеюсь, что гонка в Китае всё-таки состоится. По крайней мере, после презентации раскраски машины я должен пойти в китайское посольство, чтобы предоставить биометрические данные».

Top.Mail.Ru