12.11.2020

Гонки женской W Series включили в гоночные уик-энды «Формулы 1»

Фото W Series

Сегодня организаторы W Series объявили о том, что серия в 2021 году станет гонками поддержки «Формулы 1». Восемь этапов девушки проведут совместно с главным автоспортивным первенством планеты. Календарь W Series на сезон 2021 года будет опубликован позже.

 «После такого успешного первого сезона [2019] мы в W счастливы сотрудничать с «Формулой 1» в 2021 году и далее. «Формула 1», в некотором смысле, является ведущей гоночной серией в мире, и, когда мы обещали, что W Series будет больше и лучше в будущем, нашей конечной целью всегда было сотрудничество с «Формулой 1»

Все, что сделало W Series такой популярной и успешной в 2019 году останется. Машины будут идентичными, гонки будут близкими и конкурентоспособными. Тот факт, что наши пилотессы теперь имеют право на получение балов в «Супер лицензию» FIA, также будет важным фактором в этом отношении. Мы очень благодарны Чейзу Кэри, Россу Брауну и их коллегам за то, что они верили в W Series и уделяли особое внимание разнообразию и вовлеченности», — сказала Кэтрин Бонд Мьюир, генеральный директор W Series.

Top.Mail.Ru