10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Третья гонка «Формулы-2» в Австрии завершилась блестящей победой Роберта Шварцмана

Скриншот @FIA_F2

 

На трассе в Шпильберге прошла первая гонка второго австрийского уик-энда «Формулы-2». В сложных погодных условиях победу одержал российский гонщик команды Prema / SMP Racing Роберт Шварцман.

Из-за дождя гонка началась позже, как и квалификация «Формулы-1», которая проходила перед соревнованием F2. Артем Маркелов закончил свой заезд еще до старта, потеряв машину на круге выезда из боксов. Гонка началась за автомобилем безопасности, который несколько кругов возил за собой пелетон и в итоге завез всех на пит-лейн: руководство решило приостановить гонку из-за плохих условий на трассе.

Машины стояли на пит-лейне уже более 40 минут, когда было объявлено о старте заезда в 19:35 (МСК) за сейфти-каром. Гонку сократили до 36 кругов. Трасса начала медленно подсыхать, но на пит-стопах пилота все равно выбирали дождевые шины, так как промежуточных в «Формуле-1» нет.

Роберт Шварцман и до пит-стопа и после провел несколько чистых и сложных обгонов. Особенно эффектно выглядела борьба с Калумом Айлоттом на 24-м круге, когда Роберт обошел соперника с использованием внешней траектории. За 10 кругов до финиша Шварцман выбрался на 4-ю позицию, показав лучшее время круга.

Лидер Юки Цунода сильно оттянул свой обязательный пит-стоп, механики замешкались, и он проиграл позиции. На 27 круге Варцман красиво обходит Гуани Чжоу и становится вторым, а, фактически – первым, потому что лидеру Нобухару Мастусите еще предстоял визит к механикам.

На 28-м круге Шварцман занял реальную первую позицию в 1,7 сек от Гуани Чжоу, который вскоре сдал свое второе место Юки Цуноде. Японский гонщик устремился вдогонку российскому пилоту и стал быстро его нагонять. На последнем круге между лидерами расстояние между лидерами составляло 0,7 сек. Но Роберт Шварцман блестяще закончил гонку на первой ступеньке подиума.

«Я очень счастлив этому результату, — поделился Роберт Шварцман. – Я не ожидал увидеть себя сегодня на верхней строчке! В самом начале я немного нервничал из-за проблем с машиной, которая переключилась на безопасный режим работы. И мне повезло, что вывесили красные флаги, и мы смогли вернуться на свою шестую позицию. Когда же мы наконец стартовали, я немного осторожничал, поскольку никогда еще не пилотировал эту машину под дождем, и внимательно следил за точками торможения и траекториями. Постепенно у меня появилась уверенность, к тому же я наблюдал за другими пилотами. И когда трасса начала подсыхать, я поймал темп и начал улучшать свою позицию в пелотоне. Пит-стоп у нас прошел очень быстро, и уже через несколько кругов я прошел Чжоу. У нас была интересная борьба, но я смог обогнать его. Я оказался впереди и принялся атаковать, как только мог. На последних кругах я уже старался сохранить машину и довести ее до победы. Хочу поблагодарить команду Prema, программу SMP Racing и Ferrari Driver Academy, но самая огромная благодарность – моему отцу. Надеюсь, он смотрит сверху и счастливо улыбается».

Финишные результаты гонки