27.03.2021

F2. Два гонщика Red Bull Racing привезли победный дубль в первой гонке сезона

Скриншот F1TV

Гонщики «Формулы 2» провели первую гонку сезона и первую гонку из трех, запланированных на текущий уик-энд. Заезд в 23 круга не предусматривал обязательных пит-стопов, а стартовая решетка формировалась «переворотом» первых восьми гонщиков от результатов квалификации. Температура воздуха составляла 38С, трассы – 50С.

Пара из молодежного состава Red Bull Racing – Лоусон и Дарувала —  выиграла гонку. Хельмут Марко – консультант Red Bull Racing, — порадовался, но хотел бы увидеть победный дубль в «Формуле 1» больше, чем в «Формуле 2».

Первая тройка на старте: Тео Пурчаре, Дэвид Бекман, Лиам Лоусон. Роберст Шварцма из-за пенализации Юри Випса стартовал 11м. Лоусон на страте захватил лидерство, Шварцам за первый круг переместился на пятую озицию и надолго застрял за Джеханом Дарувалой.

На третьем круге по техническим причинам сошел Маркус Армстронг, а Дэн Тиктум получил 5 секунд штрафа за разворот Ричарда Версхора.

Далее на 11-м круге Дарувала обошел Бекмана в борьбе за третье место. На 13-м круге Тео Пурчаре потерял скорость и остановился на трассе, активировав виртуальный автомобиль безопасности. После этого Бекман и Шварцман поднялись на одну позицию вверх.

На последних кругах Лоусон начал терять скорость и Дарувала приблизился на дистанцию атаки. В то же время Шварцман оказался под давлением своего напарника по команде Prema Оскара Пиастри. Лоусону удалось удержать свою первую позицию, Шварцману свою четвертую. Дэвид Бексман финишировал третьим.