10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

F2. Во второй гонке в Венгрии необязательные пит-стопы превратились в очень желательные

Скриншот @FIA_F2

 

Вторая гонка «Формулы-2» в рамках уик-энда Гран-При Венгрии F1 2020 года прошла на «Хунгароринге». Заезд выиграл Лука Гьотто (Hitech GP), следом за ним финишировал Кэллум Айлотт (Uni Vertuosi), третьим – Мик Шумахер (Prema). Вчерашние триумфаторы Роберт Шварцман и Никита Мазепин пришли четвертым и пятым соответственно.

Износ шин стал главной проблемой пилотов. По правилам «Формулы-2» во второй гонке, которая короче первой, обязательной замены шин нет. Но подавляющее большинство пилотов приняли решение посетить боксы для смены резины. Не стали этого делать лидер и победитель гонки Лука Гьтто, который назвал этот заезд одним из самых сложных в его карьере. Если бы еще один круг и Гьотто потерял бы свое лидерство. Джулиано Алези также решил не заезжать на пит-лейн и финишировал десятым.

Возможно, Мик Шумахер мог бы подняться повыше на подиуме, если бы небольшая задержка на пит-стопе. За две гонки Мик заработал два подиума. Роберт Шварцман поменял шины примерно за 10 кругов до финиша, смог подняться до четвертой позиции и сохранить уверенное лидерство в чемпионате. По аналогичной тактике действовал напарник Луки Гьотто Никита Мазепин и пришел к финишу пятым. Артем Маркелов, которого буквально выбили с трассы во вчерашней гонке, стартовал из конца пелетона и закончил заезд на 14-й позиции. Из Венгрии команда Prema, за которую выступают Шумахер и Шварцман, уезжает лидером зачета.

Финишные результаты гонки