11.09.2021

Роберт Шварцман финишировал на подиуме второй гонки серии F2 в Монце

Скриншот F1TV

На автодроме в Монце (Италия) прошла вторая гонка уикэнда серии FIA Formula 2. Джехан Дарувала выйдя в лидеры вскоре после старта, выиграл гонку. Вторым пришел Бент Вискал, третьим – Роберт Шварцман.

Вторая гонка у Роберта получилась гораздо лучше первой. На первом круге российский гонщик потерял одну позицию, пропустив Лиама Лоусона на пятую позицию. Но как и в первой гонке, скорость у Роберта появилась во второй части. Он сначала вернул себе пятое место, а потом совершил красивый обгон Юри Випса за четвертое. Кстати, у Випса похоже, повторилось то, что было в первой гонке: начало хорошее, но потом скорость падает. У Шварцмана было время, чтобы нагнать примерно пять секунд, отделяющих его от Ричарда Версхора, шедшего третьим.

Оскар Пиастри и Тео Пурчаре боролись всю гонку за седьмую позицию, как за первую. Победа осталась за Пиастри. За два круга до финиша Дэвид Бекман ошибся на торможении перед первым поворотом и пропустил вперед на вторую позицию Ричарда Версхора. Таким образом, за третье место Роберту нужно было обгонять теперь Бекмана, что он и сделал на предпоследнем круге. До второго места было слишком далеко, к тому же на последнем круге Шварцману пришлось отчаянно защищать свое место на подиуме, но у Роберта все получилось.