12.09.2021

Первым клетчатый флаг третьей гонки F2 в Монце увидел пилот сейфти-кара Бернд Майдландер

Скриншот F1TV

На знаменитой трассе в Монце (Италия) прошла заключительная гонка пятого этапа серии FIA Formula 2. Множество мелких инцидентов и несколько выездов сейфти-кара сделали гонку совершенно непредсказуемой.

Роберт Шварцман неудачно провел квалификацию, поэтому в третьей, самой «дорогой» гонке он стартовал лишь 12-м. На старте Роберту удалось отыграть две позиции. Обладатель поула и лидер зачета чемпионата Оскар Пиастри сохранил лидерство.

На первом круге из-за аварии Гильермо Самайи на трассе появился автомобиль безопасности. На восьмом круге Юри Випс также выбыл из гонки. Его машина остановилась на трассе, и снова пришлось выехать сейфти-кару. Этим воспользовались многие пилоты, чтобы сменить шины (в воскресной гонке это – обязательная процедура). «Переобулось» абсолютное большинство гонщиков. Это было не на руку Шврацману, который мог бы сыграть на стратегии, но пит-стопы получились практически «бесплатными» для тех, кто заехал к механикам. Естественно, впереди оказались пятеро пилотов, которые не стали менять шины. Лидером за сейфти-каром оказался Дэн Тиктум. Марино Сато выбыл из гонки еще до ее рестарта: машина остановилась в срезе первого поворота и не мешала остальным продолжить соревнование в боевом режиме.

После рестарта Роберт оказался потенциально восьмым. Он получил более жесткие шины после старта на мягких. Как показали две прошлые гонки, эти покрышки у Роберта начинали работать спустя весьма продолжительное время. Вероятно поэтому Шварцман не мог сразу начать прорываться вперед. Жесткая борьба велась за виртуальный подиум на 5-7 позициях.

У лидера заезда Дэна Тиктума стремительно «уходили» шины. Им с Кристианом Лундгаром «нужен» был сейфти-кар, иначе пит-стоп отбросит их в середину пелетона. Но гонка продолжалась, шины изнашивались, а «спасительного» автомобиля безопасности все не было.

Пиастри и Чжоу уже догнали Тиктума, оставив Лундгара позади. До конца гонки оставалось 10 кругов из 30. На 22-м круге в конце стартовой прямой останавливается Лиам Лоусон, и Тиктум получает то, что ждал. Лундгару, правда, не так повезло: он «переобулся» буквально за круг до этого. После пит-стопа перед рестартом Тиктум  оказался на 11-м месте, так что сейфти-кар ему не очень сильно помог в плане позиции. Однако свежие шины давали Дэну шанс на стремительный прорыв.

Перед рестартом Роберт Шварцман занимал пятую позицию. На последних кругах гонщики устроили боевой супер-спринт. Оскару Пиастри с большим трудом удалось отстоять свое лидерство. Дэн Тиктум прорвался с 11-й до шестой позиции и без проблем прошел Шварцмана и на том же круге догнал и прошел Джехана Дарувалу за 4-е место.

В начале предпоследнего круга Тиктум уже третий, но появилось сообщение, что он находится под расследованием. На первом круге после рестарта произошел инцидент в третьем повороте, когда несколько гонщиков срезали шикану.  За круг до финиша снова выехал сейфти-кар, что спасло Пиастри и Чжоу от проигрыша Тиктуму. Первым клетчатый флаг увидел пилот автомобиля безопасности Бернд Майдландер. Оскар Пиастри выиграл гонку, Гуани Чжоу стал вторым, Дэн Тиктум временно третьим.