22.05.2021

F2. Возвращению Шварцмана на подиум помешали механики его команды

Скриншот F1TV

В Монако завершился гоночный уик-энд серии FIA Formula 2 сезона 2021 года. Третья гонка самая «дорогая» по баллам, самая длинная и с обязательным пит-стопом.

Тео Пурчаре и Роберт Шварцман стартовали с первого ряда. Российскому пилоту не удалось сразу выйти в лидеры, а позже по ходу первой части гонки это сделать не удалось.

В районе 30 круга случилась пара инцидентов, когда гонщики «встретились» с ограждениями и судьями был применен виртуальный автомобиль безопасности.  До этого все пилоты уже побывали в боксах.

Один из лидеров гонки Оскар Пиастри заставил Дэна Тиктума упереться в ограждения в последнем повороте. Тео Путчаре продолжал лидировать, а вот Роберту Шварцману снова не повезло. Механики на пит-стопе плохо справились со своей работой, в результате Роберт потерял не только шансы на победу, но и на подиум, пропустив вперед двух гонщиков.

Отлично сработала стратегия Гуани Чжоу. Он «переобулся» за пять кругов до конца гонки, будучи лидером заезда. На трассу он вышел на пятой позиции. Роберт Шварцам в итоге финишировал четвертым, пропустив Фелипе Друговича и Оскра Пиастри. Однако Пиасти находится под расследованием за инцидент с Тиктумом, так что Роберту может достаться техническое третье место и, соответственно, баллы за него. Напомним, что в первой гонке Роберт сошел на первом круге, а во второй гонке финишировал десятым с лучшим временем круга.

А Тео стал самым молодым победителем гонки в Монако «Формулы 2». Ему 17 лет.