06.09.2020

Дэн Тиктум выиграл вторую гонку «Формулы 2» в Монце

Фото @damsracing

Вторая гонка восьмого этапа «Формулы 2» сезона 2020 года закончилась на автодроме в Монце. Заезд выиграл Дэн Тиктум. Кэллум Айлотт и Кристиан Лундгард финишировали, соответственно, вторым и третьим.

Гонка прошла более-менее спокойно. Единственный виртуальный сейфти-кар судьи задействовали на 17-м круге, чтобы убрать с трассы машину Фелипе Драговича. Айлотт, Лундгард и Луи Делетра до последнего боролись за места на подиуме. На предполеднем круге у Делетра шины уже, видимо, «ушли», и он уступил четвертую позицию Мику Шумахеру. Роберту Шварцману не хватило времени, чтобы также отыграть позицию.

Битва за лидерство в чемпионате продолжается. Роберт Шварцман потерял первую строчку, уступив ее Кэллуму Айлотту. После первой гонки их результаты сравнялись, но сегодня второе место на финише вывело Айлотта в лидеры. Четвертое место Мика Шумахера выводит его на второе место в чемпионате. Роберт, таким образом, перемещается на третью строчку.

Никита Мазепин после вчерашней неудачи стартовал последним и прошел соперников до 9-й позиции. Но зачетные баллы во второй гонке получают только первые восемь пилотов. Не повезло и Юки Цуноде, который, после неполадок с машиной, несколько откатится в чемпионате.