07.12.2020

Роберт Шварцман проведет еще один сезон в «Формуле 2» с командой Prema

Фото SMP Racing

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман проведёт следующий гоночный сезон в чемпионате Формула 2. Он продолжит выступать за итальянскую команду Prema Racing.

Роберт Шварцман в ближайшие дни примет участие в пост-сезонных тестах: 8-10 декабря – в Формуле 2, за команду PREMA Racing, 15 декабря – в молодежных тестах Формулы 1, за команду Ferrari.

«Мы гордимся достижениями Роберта в Формуле 2, которые доказывают, что он один из самых сильных и быстрых пилотов своего поколения, — отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Шварцман с первых гонок заявил о себе как сильном сопернике, навязав борьбу уже опытным пилотам, проводившим в чемпионате не первый сезон. Он достойно выступил, одержав четыре победы – больше чем кто-либо в текущем сезоне в Формуле 2. Его успехи отмечают и наши коллеги из Академии Феррари, и в рамках программы подготовки к дебюту в Формуле 1 Роберт дважды получил возможность протестировать автомобиль команды Scuderia Ferrari. Мы уверены, в сезоне-2021 он продолжит бороться и идти к своей цели с тем же усердием и энергией. Желаем Роберту больших успехов в следующем году».

«Я рад продолжить выступать в Формуле 2 за команду Prema в 2021 году, — поделился Роберт Шварцман. – Наша цель как коллектива – победить и добиться прогресса, по сравнению с результатами этого сезона, много работать, улучшить машину и в то же время получать удовольствие от наших выступлений. Это будет четвертый год нашей совместной работы, и мы планируем добиться максимума. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня, за их приверженность и преданность делу».

«Мы рады продолжить наше сотрудничество с Робертом в сезоне 2021 года, — подчеркнул руководитель команды Prema Racing Рене Розин. – Нам всегда нравилось работать с ним все эти годы, и мы очень гордимся его постоянным прогрессом. Роберт действительно обладает редким талантом, так что мы с нетерпением ждем следующего сезона, в котором он сделает еще один шаг вперед. В 2020 году он сразу доказал, что может бороться за победы, и мы рассчитываем на его целеустремленность, чтобы стать постоянными участниками борьбы за титул в сезоне-2021».

Top.Mail.Ru