03.12.2021

Роберт Шварцман стал вторым в квалификации перед гонками «Формулы 2» в Саудовской Аравии

Скриншот F1TV

После длительной паузы в чемпионате FIA Formula 2, пилоты вернулись на трассу, чтобы провести гонки предпоследнего этапа сезона 2021 года. Соревнования проходят, как обычно, в рамках уик-энда «Формулы 1» на трассе в Джедде (Саудовская Аравия).

Квалификация проходила в темное время суток, но воздух все равно был довольно горячий: +28,2С, трасса уже успела остыть до +31,9С.

Российских пилот SMP Racing, выступающий за команду Prema показал хорошие результаты на свободных заездах и лучшее время в первой попытке в квалификации. Во второй попытке битва за поул-позицию резко обострилась и на последнем круге на первой строчке побывали сразу несколько гонщиков, а Шварцман откатился на пятое место. Но последний круг у российского гонщика выдался довольно удачным, но не достаточно, чтобы завоевать поул. Его опередил Оскар Пиастри.

Роберт на настоящий момент занимает третье место в личном зачете чемпионата. Он отстает от лидера и своего напарника по команде  Оскара Пиастри на 43 балла, что пока оставляет шансы на борьбу за титул при условии очень успешных гонок в исполнении самого Шварцмана и неудач у его напарника. Однако, как показала квалификация, на провалы Пиастри рассчитывать особо не стоит.