10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Никита Мазепин выиграл первую гонку уик-энда «Формулы-1» в Великобритании

Скриншот F1TV

 

На автодроме в Сильверсоуне прошла первая гонка этапа чемпионата 2020 года серии «Формула-2». Гонку уверенно выиграл российский пилот Никита Мазепин. Вторым и третьим финишировали соотвественно Гуани Чжоу и Юки Цунода. У команды Prema гонка не сложилась: Мик Шумехер финишировал девятым, Роберт Шварцман – 14-м.

Кэллум Айлотт должен был стартовать вторым, но ему пришлось уйти в гонку с пит-лейна. Автомобиль Айлотта застыл на стартовой прямой перед началом прогревочного круга.

Мик Шумахер выиграл старт и возглавил гонку. По ходу первого круга Никита Мазепин смог подняться с пятой стартовой на вторую позицию. Роберт Шварцман отыграл пять позиций и переместился с 18-й стартовой на 13-ю позицию. НА третьем круге Никита Мазепин прошел Мика Шумахера за лидерство.

Мазепин и Шумахер одновременно заехали на обязательный пит-стоп уже на 10-м круге. Никите удалось сохранить виртуальное лидество, не пропустив Шумахера на на пит-стопе, ни после. Роберт Шварцман заехал в боксы за 10 кругов до финиша и вернулся на трассу лишь 15-м. Мик Шумахер пропустил Кристиана Лундгарда за второе место. Роберту Шварцману не удалось на свежих шинах совершить прорыв. Дела у Мика Шумахера шли не намного лучше: за пять кругов до финиша он выпал из тройки лидеров и стал быстро проваливаться вниз.

Тем временем Гуани Чжоу на свежих шинах сделал то, что в прошлых гонках проводили Шварцман и Маркелов. После заезда к механикам ему удалось из середины пелетона доехать до третьего места и вскоре вышел на второе. До Мазепина за два круга до финиша Чжоу до Мазепина оставалось около пяти секунд. Одновременно с этим на последнем круге возникла борьба за третье место. Юки Цунода обошел Кристиана Лундгарда и выиграл подиум.

Финишные результаты гонки