01.07.2022

В российской команде G-Drive Racing появилась девушка

Фото @SophiaFloersch

Сегодня стало известно о том, что в серии ELMS за команду Романа Русинова G-Drive Racing в сезоне 2022 года будет выступать небезызвестная немецкая пилотесса София Флёрш. В экипаж, помимо Флёрш, войдет сам Русинов, имя третьего гонщика еще не утверждено. Выступление в «Евро Ле-Мане» дает шанс на участие в марафоне «24 часа Ле-Мана», на что Софи рассчитывает. Вероятно, что с G-Drive Racing ее выступления будут более успешными, чем ранее, в том числе, в других сериях. Софи Флёрш известна своей очень опасной аварией на гонках в Макао, а также жесткой позицией по неприятию философии отдельной женской гоночной серии (W Series).

«Я очень рада присоединиться к G-Drive Racing в сезоне ELMS 2022 года. Из первого разговора стало ясно, что команда сосредоточена на победе в гонках и чемпионате, и я буду усердно работать, чтобы помочь команде достичь этого. LMP2 сейчас очень конкурентоспособный класс. При всем волнении, окружающем HyperCar и LMDh, так множество лучших пилотов соревнуются, чтобы показать производителям, что они заслуживают шанса выступать с ними. Я с нетерпением жду выступлений в ELMS и, надеюсь, в Ле-Мане тоже», — цитирует Софию Флёрш Motorsport Magazin.

Чемпионат с каждым годом становится все сильнее, поэтому завоевать еще один титул будет непросто. Вот почему я так рад, что у нас есть София. Это будет сильный состав. Она показала отличную скорость в прошлогоднем сезоне FIA WEC и была очень впечатляющей, и у нее есть все, что ей нужно, чтобы стать звездой. Я знаю, что несколько команд хотели пригласить ее, поэтому мы очень рады видеть Софию в экипаже нашей машины», — сказал Роман Русинов.

София — не единственное весьма громкое приобретение G-Drive Racing. Сегодня стало известно, что Даниил Квят присоединился к российскому коллективу, чтобы выступать в чемпионате FIA WEC на полном расписании в сезоне 2022 года.