02.08.2020

Стюарды лишили Александра Смоляра победы в гонке серии FIA F3 в Сильверстоуне

Фото @ AlexSmolyar1

Стюарды британского этапа гоночной серии «Формула-3» вынесли штраф Александру Смоляру, выступающему за команду ART при поддержке SMP Racing, из-за которого он лишился дебютной победы в чемпионате. Об этом гонщик написал в «Твиттере».

«Потрясающая гонка! Я выиграл ее на трассе, но судьи забрали у меня победу, — написал Смоляр. — Я не думаю, что мне нужно было так мешать слип-стриму, но это точно не стоило штрафа. Лично для себя я победитель сегодня».

В ответ на сообщение в Twitter Смоляр написал, что ему выписан штраф в 5 секунд. Из-за этого он переместился на седьмую строчку в финишном протоколе. Победителем гонки стал германский пилот команды Trident Давид Бекман.

По решению судей пилот программы SMP Racing Александр Смоляр получил пятисекундный штраф после гонки и переместился на шестую позицию в итоговой классификации воскресного заезда, — сообщила пресс-служба SMP Racing.

Александра Смоляра признали виновным в избыточном числе изменений траектории на прямой между 14 и 15 поворотами, что нарушает пункт международных спортивных правил FIA (Appendix L Chapter IV, Article 2 (b)). Также к лицензии россиянина добавили 2 штрафных очка.

Таким образом Александр переместился на двенадцатое место в общей классификации пилотов Формулы 3: в четырех прошедших этапах он набрал 20 очков.