24.08.2020

Такума Сато во второй раз выиграл гонку Indy-500. У Фернандо Алонсо ничего не вышло (+ВИДЕО)

Скриншот NBC

В овале в Индианаполисе прошла «коронавирусная» (без зритлей) гонка Indy-500, входящая в число самых престижных гонок на планете и проходившая в 104-й раз. За машиной безопасности гонку во второй раз в карьере выиграл японский гонщик Такумо Сато. Скотт Диксон финишировал вторым, Грэм Рэйхал – третьим. Фернодо Алнсо на своем McLaren занял лишь 21-ю позицию на финише.

Гонка изобиловала борьбой и авариями. Во второй части заезда сошел один из лидеров гонки Александер Росси, а за пять кругов до конца при въезде на пит-лейн машину разбил Спенсер Пиггот. В этот момент Диксон пытался догнать Сато и мог побороться за победу на последних кругах. Но автомобиль безопасности своим появлением гарантировал Такума Сато победу.

Фернандо Алонсо по ходу гонки держался в середине пелетона, но потом откатился из-за технических проблем с го машиной. Пауза на пит-лейне стоила испанцу с десяток позиций, но благодаря сейфти-кару, который был на трассе в тот момент, Фернандо удалось остаться в круге с лидером. Первая четверка на финише – клиенты «Хонды», которая запретила своим партнерам сажать Алонсо за руль машины со своим мотором.

Top.Mail.Ru