27.08.2020

В пелетоне «Формулы 3» появится еще одни российский гонщик

Фото SMP Racing

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов примет участие в трех финальных этапах текущего сезона «Формулы 3». Белов будет выступать на автомобиле чешской команды Charouz Racing System. Михаэль заменит Дэвида Шумахера, который перешел в другой гоночный коллектив, — сообщает пресс-служба SMP Racing. В ближайших гонках в Спа  в Формуле 3 будут выступать два российских пилота: Александр Смоляр и Михаэль Белов

В 2019 году Михаэль Белов совмещал выступления в итальянской и немецкой Формулах 4, где по итогам дебютного сезона занял четвертое и восьмое место соответственно. В сезоне-2020 россиянин принял участие в финальном этапе Азиатской Формулы 3, в котором стал бронзовым призером гонки, и в Еврокубке Формулы Renault, где после двух этапов занимает седьмую строчку общего зачета.

«Переход в Формулу 3 для меня большой шаг вперёд. Будет сложно, но я постараюсь адаптироваться как можно быстрее. Я думаю, хорошо, что дебют в таком серьезном чемпионате придется на трассу Спа-Франкоршам. Здесь есть и скоростные, и медленные повороты – есть, где почувствовать машину. Тем более что и трасса, и автомобиль для меня новые, ранее я на них не выступал. Уверен, что мои наставники в SMP Racing и команда Charouz Racing System помогут мне освоиться в этом сложном чемпионате, где едет много сильных пилотов. Со своей стороны я приложу максимум усилий, чтобы показать хороший результат», — сказал Белов.

Директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин: «Для нашей программы это безусловно ещё один шаг вперёд. Два пилота SMP Racing в Формуле 3 – это уровень. Для Михаэля это большой вызов, и мы вместе сделаем всё, чтобы он справился. Ему предстоит провести три этапа подряд, но у Белова уже есть подобный опыт. В прошлом году он совмещал участие в двух сериях, где успешно проявил себя. Михаэль хорошо справляется с высокими нагрузками, всегда сосредоточен и прислушивается к команде, то есть обладает ценными для пилота качествами».

Top.Mail.Ru