15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

«Уханьская пневмония» стала причиной отмены в назначенную дату гонки серии Formula E в Китае

Организаторы «Формулы Е» выпустили сегодня заявление, где говорится об отмене в календарные сроки этапа гонок на электроформулах в Санье (КНР). Причиной стало распространение коронавируса 2019-nCoV – «Уханьской пневмонии». Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 14 тыс., более 300 человек умерли.

«Ввиду продолжающегося распространения коронавируса и после тесных консультаций с соответствующими департаментами провинции Хайнань и муниципального правительства Саньи, «Формула E» — вместе с FIA, Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта КНР (CAMF) и региональными партнер Enova Holdings — совместно приняли решение не проводить гонки в Санье в намеченную дату 21 марта 2020 года.

Учитывая текущие растущие проблемы со здоровьем, и в связи с тем, что Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус международной чрезвычайной ситуацией, «Формула E» приняла необходимые меры для обеспечения здоровья и безопасности своего персонала, участников чемпионата и зрителей, что по-прежнему имеет первостепенное значение.

Мы тесно сотрудничаем с нашим региональным партнером и местными властями в провинции Хайнань и муниципальном правительстве Саньи, чтобы продолжать отслеживать ситуацию по мере ее развития. Все стороны будут уделять достаточное количество времени изучению возможных альтернативных дат в случае улучшения ситуации», — говорится в заявлении.