21.05.2024

Гран-При Moscow Raceway: Как на «Волге» можно обогнать Porsche

Фото пресс-службы Moscow Raceway

Автодром Moscow Raceway в сезоне 2023 года предлагает необычное соревнование для обычных автолюбителей по ходу трек-дней. Организаторы придумали, как уровнять шансы участников, выступающих на абсолютно разных автомобилях без гэндикапов и баланса производительности. Более того, есть шанс бросить вызов победителю гонки «24 часа Ле-Мана» (класс LMP 2) Роману Русинову.

 Гран-при Moscow Raceway – соревнование, которое проводит подмосковный автодром международного класса и в котором имеет значение не скорость, а умения за рулем. В мае 2023 года участники будут пытаться превзойти результат Романа Русинова, пилота G-Drive Racing и двукратного чемпиона мира по гонкам на выносливость.

Суть соревнований Гран-при Moscow Raceway проста: участники автомобильных трек-дней, обычные автолюбители, должны проехать четыре круга по основной конфигурации гоночной трассы. При этом их время на каждом круге должно быть максимально схожим в течение всех четырех кругов. Чем меньше разница между кругами, тем меньше штрафных баллов. Таким образом, неважно, на каких машинах едут водители, в общей таблице любительского чемпионата участник на «Волге» вполне может опередить соперника на Porsche.

Фото пресс-службы Moscow Raceway

По результатам своей попытки Роман Русинов, управлявший спортпрототипом G-Drive G01, получил 419 штрафных баллов. Каждый участник, сумевший набрать меньше штрафных в мае, получит подарок от Moscow Raceway! А в конце сезона обладатель первой строчки всего зачета будет награжден специальным подарком – супергрилем от магазина «Гриль Центр»!

Узнать подробнее о правилах Гран-при Moscow Raceway и ознакомиться с текущими результатами можно по ссылке.