29.11.2022

FIA Motorsport Games 2022. Том Коронель выиграл финальную гонку в классе «туринг»

Скриншот трансляции

На автодроме «Поль Рикар» во Франции в одной из заключительных гонок на автоспортивной олимпиаде FIA – соревновании пилотов на машинах класса «Туринг» —  победу одержал Том Коронель на Audi, представляющий Нидерланды. Вторым финишировал Джек Янг из Ирландии на «Хонде», третьим – испанец Исидро Каллехас за рулем «Купры». Но это – финишный результат: Янг получил штраф по ходу гонки.

Как и предполагал E.A.N., основная борьба развернулась между Коронелем и Жилем Магнуссом. Гонщик из Бельгии выиграл квалификационную гонку и стартовал с поул-позиции. Но на втором круге его машина замедлилась, и Магнус выбыл из борьбы, оставив позицию лидера Тому Коронелю, который стартовал вторым. Коронель спокойно провел гонку, с каждым кругом увеличивая отрыв. Джек Янг некоторое время шел вторым, но уступил свою позицию Тедди Кларе. Борьба за второе и третье место шло по ходу первой половины заезда.

Машины Янга и Кларе коснулись и француз через несколько кругов выбыл из борьбы. На второе место вышел Джек Янг, на третье Исидро Каллехас. Кларе, в итоге, сошел. За три минуты до финиша Янг получил штраф в пять секунд за создание аварийной ситуации с Кларе.

В Итоге Коронель выиграл гонку. Вторым пришел Янг, но потерял позицию из-за штрафа, уступив Исидро Каллехасу. Том Коронель стал золотым призером FIA Motorsport Games 2022.