15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Гонка «24 часа Ле-Мана» перенесена на сентябрь 2020 года

Легендарный гоночный супермарафон «24 часа Ле-Мана» организаторы решили перенести на 19-20 сентября 2020 года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. При этом отмечается, что и эта дата предварительная.

Пьер Фийон, президент Западного автомобильного клуба (ACO): «Перенос гонки «24 часа Ле-Мана» с первоначальных дат в июне сейчас является наиболее подходящим способом продвижения вперед в нынешних исключительных обстоятельствах. Прежде всего, я призываю всех избегать [заражения]. Сегодня самое важное — сократить распространение этого вируса. Наши мысли обращены к медицинскому персоналу, работающему ради всех нас. Отсрочка гонки означает внесение изменений в календари серий WEC и ELMS, и мы вскоре объявим новые даты. Безопасность и качество наших мероприятий не пострадают. Конкуренты, спонсоры, болельщики, СМИ, медицинские службы и организаторы — настало время сплотиться, как никогда раньше»

Жерар Неве , генеральный директор FIA WEC и ELMS: «Это правильное решение -отложить в свете текущей ситуации. Сейчас мы работаем над пересмотром наших календарей WEC и ELMS на оставшуюся часть этого сезона и на 9-й сезон WEC, который должен был начаться в сентябре 2020 года. Мы в ближайшие дни сообщим вам новости как по чемпионату FIA World Endurance Championship, так и для европейской серии Ле-Мана».

Болельщики, которые уже купили билеты, могут использовать их 19–20 сентября (обмен не требуется) или смогут запросить возврат.