17.09.2020

24 часа Ле-Мана 2020. Квалификация за попадание в супер-поул прошла на кольце «Сарте»

Фото @24hoursoflemans

В субботу, 19 сентября, стартует 88-я гонка «24 часа Ле-Мана». Пандемия коронавируса COVID-19 заставила организаторов изменить традиционные даты проведения гонки и немного – расписание уик-энда.  Сегодня прошла квалификация, где, в частности, определились экипажи, которые будут дальше бороться за поул-позицию.

К участию в «Супер-поуле» допускаются первые шесть экипажей в каждом из четырех классов, показавшие лучшие времена. В классе LMP-1 всего пять машин, поэтому их участие в борьбе за «Супер-поул» выглядит абсолютной профанацией: как бы они ни проехали, они все равно попадут в следующий этап квалификации.

Из приведенных ниже данных квалификации в LMP-1 становится понятно, кто, скорее всего, выиграет марафон. «Тойоты» с их гибридными моторами почти на 4 сек быстрее «Ребельонов». Поэтому, если японцы не сойдут с дистанции, шансов у других участников практически нет, что полностью исключает интригу, и уже не в первый раз в «Ле-Мане». Поэтому, кажется, что победа в классе LMP-2 будет выглядеть более почетно, ввиду высокой конкуренции, но в историю, как победителя, запишут обладателя кубка в абсолютном зачете.

Top.Mail.Ru