27.06.2022

Маршрут третьего дня гокни Mille Miglia 2022 пролегал от Рима до Пармы

Третий этап — самый длинный этап гонки. После выезда из Рима, автомобили двинулись в направлении Рончильоне, затем в Сиену, откуда они отправились в Виареджио через Понтедеру, и к концу третьего дня добрались до Пармы.

Photo by Anastasia Roschina / ACN / E.A.N.

Первую строчку в турнирной таблице продолжает удерживать экипаж Андреа Веско/Фабио Сальвинелли. Дуэт, выступающий за рулем Alfa Romeo 6C SS 1750 Zagato, захватив лидерство в начале гонки, с каждым этапом только увеличивает преимущество над преследователями.  

По итогам дня на второе место поднялись призеры прошлогодней гонки Андреа Белометти и Джанлука Берголи. Они уступают лидерам 1382 очка. На третьем месте расположился семейный экипаж отца и сына Лоренцо и Марио Турелли. Они отстали от лидеров на 1781 очко.

Семье Турелли предстоит защитить место в тройке сильнейших. Перед финальным днем соревнования их главными конкурентами являются экипажи Альберто Аливерти/Стефано Валенте и Серджио Систи/Анна Гуаланди, которые находятся на четвертом и пятом месте турнирной таблицы и отстают от Турелли на 152 и 344 зачетных балла соответственно.

В субботу 18 июня участники ралли «Милле Милья» — 2022 преодолеют последний отрезок гонки, который проложен от Пармы до Брешии. Ориентировочно в 16:30 по местному времени первый экипаж должен будет добраться до финиша.