04.02.2021

PURE ETCR. Для чего новой гоночной серии нужен необычный регламент

Фото PURE ETCR

На днях новая гоночная серия PURE ETCR, как известно, провела презентацию автомобиля в США и опубликовала календарь гонок на сезон 2021 года. Тогда на пресс-конференции главе WSC Марчелло Лотти пришлось отвечать на вопрос по поводу необычного спортивного регламента. Он, в частности, сказал, что промоутеры вольны сами выбирать формат соревнований, и PURE ETCR выбрала формат «битвы». E.A.N. попросили промоутера разъяснить подход к выбору регламента.

Напомним, что формат соревнований был давно опубликован в виде графики и представляет собой отчасти формат ралли-кросса с перекрестными заездами и стартом трети пелетона в линию. Нечто похожее, кстати, можно наблюдать в российских трековых гонках зимой.

«Причина необычного формата проста. Мы представляем совершенно новый тип гонок — первый в мире чемпионат среди полностью электрических автомобилей класса «туринг». Так что сейчас самое лучшее время, чтобы представить его в новом формате кольцевых гонок. Это создаст больший накал, чем простое выполнение того, что все остальные делали много-много лет.

Да, есть влияние ралли-кросса на короткие гонки и формат на выбывание, но а) он никогда раньше не использовался в сценарии кольцевых гонок, и б) вероятно, мы все можем согласиться с тем, что ралли-кросс – захватывающее соревнование, и идея запустить почти 700-сильные заднеприводные  туринговые автомобили, идущие корпус к корпусу, тоже будут интересна.

Проводя короткие «боевые» гонки максимум на 10 км, мы можем быть уверены, что в гонках также не задействованы элементы управления батареей или шинами. Водители могут ехать изо всех сил. В нашем распоряжении — самые быстрые и самые мощные из когда-либо построенных туринговых машин. Это будут чистые гонки, в точности так, как автогонки были вообще задуманы», — сказал E.A.N. представитель PURE ETCR.

Расписание гонок серии PURE ETCR сезона 2021 года

  1. 18-20 июня — Autodromo Vallelunga Piero Taruffi, Италия
  2. 2-4 июля — Zolder, Бельгия
  3. 9-11 июля — Motorland Aragón, Испания
  4. 6-8 августа — Копенгаген, Дания (в рамках исторического Гран-При) *
  5. 15-17 октября — Inje Speedium, Южная Корея

*Требуется омологация  трассы