31.01.2021

Фрафус со свистом прокатился по трассе в Дайтоне на новом электромобиле ETCR

Фото WSC

Вчера на автодроме Daytona International Speedway в СШАв рамках уик-энда Daytona-24 прошла демонстрация гоночного электромобиля Hyundai Veloster N ETCR. Аугусто Фарфус проехал три круга по 3,6 мили (всего 17,38 км) на высокой скорости, включая овальные повороты с наклоном 31°. «Автомобиль был действительно быстр на овале, хотя и не был предназначен для гонок на трассах с уклоном в поворотах. Однако сегодня мы доказали, что автомобиль ETCR также может хорошо работать и на такой трассе, как эта», — сказал Фарфус.

«Было нелегко организовать эту демонстрацию со всеми ограничениями, наложенными пандемией. Но это определенно стоило того, потому что нашей целью было показать наш продукт, и эти несколько кругов уже вызвали большой интерес здесь, в паддоке», — отметил глава WSC Марчелло Лотти.

На пресс-конференции был задан вопрос по поводу формата планируемых соревнований. Как известно, формат, представленный ранее, вызвал некоторые вопросы. Он выглядит слишком запутанным для зрителей и практически исключает массовую соревновательность, присущую кольцевым гонкам. Лотти сказал, что право на существование для ETCR имеют оба формата, то есть традиционные кольцевые гонки не исключаются. Во многом это будет зависеть от выбора промоутера. Eurosport Events выбрал формат «битвы», но другие промоутеры могут проводить гонки и в традиционном формате, аналогичном WTCR или национальных первенств.

Марчелло Лотти также сказал, что на данный момент в ETCR есть четыре автопроизводителя и еще ряд заинтересованных в серии компаний. «Когда я начинал серию TCR, у нас было всего три компании-производеля автомобилей. Я надеюсь, что к первой гонке через год у нас будет шесть разных марок.