15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Известная швейцарская команда Rebellion Racing собралась на выход

Фото rebellion-racing.com

Швейцарская компания Rebellion объявила о прекращении всех видов деятельности, связанных с автоспортом. Это случится после гонки «24 часа Ле-Мана» в этом году. Об этом сообщается в официальном релизе команды.

Решение Rebellion прекратить свою деятельность в области автоспорта, похоже, аннулирует запланированный альянс с Peugeot, который был объявлен в декабре в отношении предстоящего проекта французского производителя гиперкаров, который должен начаться в 2022 году.

«Автоспорт был отличным ресурсом для Rebellion. Трассы были исключительными витринами и важной панелью для нашего бренда с очень широкой аудиторией. Окупаемость этих видов деятельности в автоспорте была более чем удовлетворительной. Мы даем себе время пересмотреть контуры нашего бизнеса, но последствия этого решения будут незамедлительными для гоночного отдела, как только закончится сезон WEC. Это непростые решения, и мы опечалены тем, что не сможем выполнить наши прошлые обязательства в ближайшие годы», — сказал президент компании Александра Пески.

Rebellion поддерживала чемпионат мира по кольцевым автогонкам на выносливость FIA WEC с с момента появления серии в 2012-м. Название Rebellion Racing впервые было использовано в 2010 году после слияния швейцарской команды Speedy Racing и британской команды Sebah Automotive, которой руководит Барт Хейден.

Калим Будхадра, генеральный директор корпорации: «Стратегия бренда Rebellion Corporation должна измениться. «24 часа Ле-Мана 2020» станут нашей последней гонкой, и для нас честь завершить работу на позитивной ноте. … Как частная команда, мы гордимся тем, что написали свою страницу в автоспорте. Я убежден в будущем успехе бренда Peugeot в WEC, который, к сожалению, не сможем поддержать «.

С тех пор команда каждый год участвовала в дивизионе LMP1 в Ле-Мане, выиграв негибридный класс в 2014 году, а затем впервые поднялась на пьедестал почета в 2018-м.

Швейцарцы не ушли даже когда чемпионат начал просто разваливаться. Но перспективы после смены регламента, видимо, не впечатлили руководство компании Rebellion, несмотря на планы работы с Peugeot.