10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Ирина Сидоркова в сезоне 2020 года сменит «формулу» на «кузов» в классе «Туринг-лайт»

Фото SMP Racing

 

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова в сезоне СМП РСКГ-2020 будет выступать в новом для себя классе автомобилей «Туринг-лайт», — сообщает пресс-служба SMP Racing.

Ранее Ирина соревновалась в классе «Национальный, юниор» и за рулем автомобиля команды «Академия Ралли» стала его победительницей в 2018 году. В сезоне-2019 Сидоркова перешла в «формулы» и совмещала выступление в испанской «Формуле 4» и российской SMP Formula 4. В наступившем году 17-летняя россиянка должна была дебютировать в международной женской «формульной» серии W Series, но из-за пандемии коронавируса Covid-19 организаторы перенесли старт чемпионата на 2021 год.

Однако Ирина Сидоркова всё же проведет полноценный гоночный сезон и сядет за руль автомобиля, подготовленного командой «Академия Ралли». Спортсменка будет выступать на переднеприводном 170-сильном 1,6-литровом Volkswagen Polo V. Тренерскую поддержку в кольцевых гонках этого сезона Ирине будет оказывать пилот программы SMP Racing Владимир Атоев.

Ирина Сидоркова: «Туринг-Лайт» Это и новый автомобиль Volkswagen Polo, с которым я только начинаю знакомиться на тестах, и быстрые и опытные соперники, за борьбой которых ранее мне доводилось наблюдать во время прошлых выступлений в СМП РСКГ.

Класс «Туринг-лайт» действительно очень быстрый: машины едут на сликах, что позволяет сохранять высокую скорость в поворотах. Соперники очень грамотные и опытные – я думаю, мне будет чему у них поучиться, ведь я снова окажусь самой молодой участницей в своем классе.

Я понимаю, что поначалу мне будет очень непросто, тем более что в прошлом году я выступала в «формулах», а это совсем другая техника. Мне придется усердно работать, но думаю, что смогу быстро освоиться и за максимально короткий срок вспомнить все аспекты пилотирования переднеприводного кольцевого автомобиля. Плюс в этом сезоне я буду выступать за отличную команду «Академия Ралли» и помогать мне будет мой коллега по программе SMP Racing Владимир Атоев. Я уверена, что с их помощью быстро привыкну к новой машине и нам удастся показать достойный результат».