27.06.2022

Совет по спорту РАФ решил не менять утвержденный ранее календарь РСКГ

Фото E.A.N.

Российская автомобильная федерация (РАФ) решила расторгнуть договор с SMP Racing на организацию Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам. Также  Совет по спорту принял решение не менять утвержденный ранее календарь на сезон 2022, который состоял из семи этапов. Об этом сообщается на официальном сайте РАФ. Напомним, что 23 марта СМП РСКГ распространила новый календарь, состоящий из четырех этапов. О том, кто станет новым промоутером российского кольца, пока не сообщается.

«Причиной таких изменений стала, прежде всего, невозможность SMP Racing провести предстоящий сезон в соответствие с утвержденным ранее календарем соревнований и несогласованным сокращением его до 4-х этапов. Тем не менее, РАФ «отмечает существенный вклад SMP Racing в развитие отечественного автоспорта в результате многолетнего плодотворного взаимодействия и уверена, что сотрудничество между РАФ и СМП продолжится в новых форматах».  Комитет по кольцевому спорту должен предоставить план выхода из сложившейся ситуации», — пишет канал First Placе.

Сообщение РАФ:

«29 марта состоялось очередное заседание Совета по спорту РАФ, во время которого прошло обсуждение различных актуальных вопросов в области российского автоспорта. Одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение календаря чемпионата, первенства и Кубка России по кольцевым гонкам 2022 года применительно к текущей ситуации.

Совет по спорту принял решение не изменять утвержденный ранее календарь соревнований и поручил Комитету кольцевых гонок проработать все вопросы минимизации рисков проведения чемпионата, первенства и Кубка России в текущих условиях, представив на Совет по спорту план выхода из сложившейся ситуации.

В связи с проблемами, возникшими у промоутера чемпионата, первенства и Кубка России по кольцевым гонкам — АНО «СМП РЕЙСИНГ (Гонки)» (далее – СМП), Совет по спорту РАФ принял решение расторгнуть договор на организацию ЧР и КР с СМП.

При этом мы отмечаем существенный вклад Программы развития автоспорта SMP Racing в развитие отечественного автоспорта в результате многолетнего плодотворного взаимодействия и уверены, что сотрудничество между РАФ и СМП продолжится в новых форматах».