27.06.2022

Сезон 2022 года Российской серии кольцевых гонок сократился до четырех этапов

Сегодня вышло официальное заявление организаторов Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), согласно которому чемпионат сократился до четырех этапов со стартов в июле. Также сообщается, что все заявленные классы, включая новые, будут присутствовать в соревнованиях. Гоночный уик-энд увеличивается до трех дней. Гонки пройдут на трассах Moscow Raceway, Igora Drive, N-Ring и «Крепость «Грозная».

Олег Пертиков, руководитель СМП РСКГ: «Промоутером Российской серии кольцевых гонок, SMP Racing, принято непростое решение внести изменения в календарь сезона 2022 года. После общения с участниками и партнерами СМП РСКГ найден оптимальный вариант в текущей ситуации. Мы учитываем интересы не отдельных представителей, а большинства команд и пилотов.

Во-первых, сезон стартует позже обычного. Первый этап состоится в начале июля – у команд будет время, чтобы получить запланированные комплектующие, а пилоты смогут дополнительно поработать со спонсорами.

Во-вторых, сокращено число этапов – фактически будет задействована только часть из первоначального проекта календаря.

В-третьих, от идеи разделить этапы на два уик-энда в этом году пришлось отказаться. В календаре остаются автодромы Moscow Raceway и Игора Драйв, а также трассы Нижегородское кольцо и Крепость Грозная – современные и с просторным паддоком.

На каждом этапе пройдут гонки всех классов СМП РСКГ, в том числе новых зачетов SMP LADA Historic Cup и SMP Time-Attack Unlim. Поэтому мы переходим на трехдневный формат. В Нижнем Новгороде, Подмосковье и Ленинградской области официальные тренировки и квалификации займут всю пятницу, гонки пройдут в субботу и воскресенье. В Грозном – то же самое, но на день раньше: в воскресенье участники СМП РСКГ по традиции смогут стартовать в марафоне AKHMAT Race-2022.

Обращаю внимание: пусть этапов стало меньше, каждый из них пройдет в формате «Фестиваля скорости» — с обширной развлекательной программой для зрителей. Гонки будут транслироваться на телеканалах и веб-ресурсах».

Также в сообщении серии говорится, что соревнования пройдут в соответствии с уже утвержденным регламентом, техническими требованиями и прочими основополагающими документами. Партнер СМП РСКГ, компания «Йокохама РУС», гарантирует необходимое для проведения всех запланированных этапов количество шин.

Каледнарь СПМ РСКГ на сезон 2022 года

  1. 08-10 июля — Нижегородское кольцо
  2. 19-21 августа — Moscow Raceway
  3. 09-11 сентября — Игора Драйв
  4. 06-08 октября — Крепость Грозная