22.08.2021

Глава SMP Racing заявил о пересмотре роли в РСКГ и представил новый гоночный болид BR03

Скриншот трансляции SMP Racing

Сегодня на трассе Moscow Raceway в рамках гоночного уик-энда РСКГ, был представлен широкой публике новый гоночный автомобиль производства компании BR Engineering – BR03. Машина прошла несколько кругов по трассе под управлением главы проекта пилота SMP Racing Михаила Алешина. Также посетители автодрома могли попробовать свои силы на симуляторе BR03. Накануне в субботу его «протестировали» гонщики Виталий Петров и сам Алешин.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.
Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Перед выездом машины на трассу руководитель SMP Racing Александр Жемчужников сделал важное заявление по поводу планов на будущее, в том числе и на сотрудничество с Российской серией кольцевых гонок.

«Пересматриваем роль SMP Racing, как промоутераи организатора соревнований РСКГ в 2022 году, а также формат его проведения и наше взаимодействие с нашими стратегическим партнерами и командами. Прорабатываем механизм участия SMP Racing в российском картинге совместно с РАФ. Совместно с компанией BR Engineering готовим нормативную, техническую и производственную базу для запуска проекта BR03 в мелкосерийное производство и планируем открытие монокубка SMP Racing по гонкам на выносливость», — сказал Жемчужников.

 

Фото Романа Смирнова / E.A.N.
Фото Романа Смирнова / E.A.N.