22.08.2021

РСКГ/TCR Russia. Павел Кальманович выиграл первую гонку уик-энда на Moscow Raceway

Скриншот РСКГ NV

На автодроме Moscow Raceway прошла первая гонка четвертого этапа чемпионата России по автогонкам в классе «Туринг» / TCR Russia в рамках гоночного уик-энда Российской серии кольцевых гонок РСКГ. Заезд выиграл Павел Кальманович на «Купре» (Innostage — AG Team). Вторым финишировал Егор Оруджев на Audi (Lukoil Racing), третьим Кирилл Ладыгин (Lada Sport Rosneft).

Два пилота Lukiol Racing Егор Оруджев и Иван Лукашевич стартовали с поула. После первого поворота Оруджеву удалось сохранить лидерство, а вот Лукашевич позиции потерял. Его обошли Захар Слуцкий и Павел Кальманович прошли на вторую и третью позицию. На втором круге Кальманович на более легкой машине перед первым поворотом обошел Оруджева в борьбе за первое место. Одновременно и лидер чемпионата Кирилл Ладыгин на своей «Ладе» поднялся до третьей позиции.

К началу шестого круга позиции в начале пелетона стабилизировались. Кальманович начал отрываться, однако нельзя сказать, что Оруджев «паравозил» идущих позади соперников. На шестом круге на трассу вышел автомобиль безопасности из-за вылета двух машин класса «Супер-продакшн», которые едут в этом году, как и в прошлом, в одном пелетоне с турингом. Авария произошла в последнем повороте, и, чтобы безопасно убрать поврежденные машины, сейфти-кар провозил гонщиков через пит-лейн. Одна из аварийных машин дымила, на трассе было разлито масло, как раз в зоне торможения перед последним поворотом.

После 9-го круга автомобиль безопасности покинул трассу. На рестарте позиции в первой четверки не изменились. Павел Кальманович набранное преимущество потерял, но у Егора Оруджева обогнать его практически шансов не было.