27.06.2022

Команда Lukoil Racing объявила состав пилотов на сезон РСКГ / TCR Russia 2022 года

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Всего за неделю до начала соревнований сезона Российской серии кольцевых гонок (РСКГ / TCR Russia 2022) Lukoil Racing назвала состав пилотов и автомобили. Братья-близнецы Артем и Захар Слуцкие будут выступать на Hyundai i30 N TCR, а Егор Оруджев – на Audi RS3 LMS. Новый автомобиль Hyundai Elantra команде привезти не удалось по известным причинам, но руководитель команды Евгений Малиновский рассчитывает, что новый BoP позволит составить конкуренцию соперникам.

«Технически мы полностью готовы к новому сезону. К сожалению, у нас не получилось привезти в Россию Hyundai Elantra – один из самых современных автомобилей категории TCR. Однако мы рассчитываем, что новый Баланс Производительности позволит команде бороться за первые места, с имеющимися гонщиками и гоночными автомобилями», — цитирует Малиновского пресс-служба Lukoil Racing.

Егор Оруджев, как и в прошлом сезоне, будет выступать при поддержке SMP Racing. В прошлом сезоне он занял шестое место в личном зачете, выступая за Lukoil Racing. Он набрал столько же баллов (167), как и его напарник по команде Андрей Масленников, который со своим пятым местом стал лучшим в команде. Захар Слуцкий выступал за команду из Санкт-Петербурга Carville Racing и закончил сезон на восьмой строчке личного зачета, набрав 159 баллов. Его брат Артем будет впервые выступать в  РСКГ / TCR Russia на полном расписании.