15.09.2021

TCR Russia / РСКГ. Смогут ли «красные» еще догнать «желтых» и побороться за титул (+ФОТО)

Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.

Пятый этап гоночной серии РСКГ / TCR Russia в Казани прошел на трассе Kazang Ring в прошедшие выходные. Победой во второй гонке лидер зачета Кирилл Ладыгин в очередной раз подтвердил свою самую серьезную заявку на титул лучшего российского гонщика в классе «Туринг» сезона 2021 года. Однако борьба за вторую и третью строчку первенства на последних двух этапах предстоит очень плотная.

За считанные минуты до старта первой гонки на асфальт стали падать крупные капли – и в последний момент почти на все автомобили установили дождевые шины. Только на машине Ивана Лукашевича (Hyundai i30 N, LUKOIL Racing) рискнули использовать смешанный вариант: спереди слики, сзади – покрышки для мокрой трассы. Казалось, это провал: сразу после старта пилот откатился в конец пелетона. Но вскоре дождь прекратился, и по мере того, как асфальт стал подсыхать, Иван наращивал темп. Он начал отыгрывать у соперников по несколько секунд с круга – и в итоге догнал лидеров и финишировал на втором месте, обогнав, в том числе, своего напарника по команде Егора Оруджева на Audi RS3 – тому досталась бронза. Вне досягаемости остался только лидер заезда, Захар Слуцкий (Hyundai i30 N, Carville Racing) – для молодого пилота эта победа стала первой в дебютном сезоне СМП РСКГ.

Стоит отметить борьбу Павла Кальмановича (Cupra Leon, Innostage AG Team) – тольяттинец сражался за подиум, но финишировал седьмым. А после протеста соперников и вовсе был дисквалифицирован: гоночное сиденье его автомобиля не соответствовало омологации.

Во втором заезде реверсивный поул и мокрый асфальт давал преимущество Кириллу Ладыгину (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) – и он им воспользовался в полной мере: лидерство от старта до финиша. За ним линию финиша пересекли два Hyundai i30 N в цветах Carville Racing – однако Захар Слуцкий поплатился за неаккуратность на старте: он выкатился за пределы разметки и получил 10-секундный штраф, который отбросил его на седьмое место. Таким образом, на второе место поднялся его напарник Григорий Бурлуцкий, а бронза досталась Дмитрию Брагину (Audi RS3 LMS, ТАИФ Моторспорт).

TCR Russia - 2021, stage 5, Kazan Ring
В текущем сезоне у Кирилла Ладыгина конкуренция в борьбе за титул не сказать, что особо плотная. Битва идет, в основном, за места позади него, причем разница в баллах между вторым местом Дмитрия Брагина и шестым Павла Кальмановича составляет всего 11 очков. С учетом отрыва Ладыгина в 44 балла и низкую вероятность ненабора очков в четырех оставшихся заездах, можно сказать, что пилот «Лады» с высокой долей вероятности повторит свой прошлогодний успех.

В командном зачете, казалось бы, стабильное второе место Lukoil Racing неожиданно оказалось под ударом со стороны Carville Racing. «Лукойл» математически, конечно, может еще претендовать и на первое место, но, кажется, это маловероятно. Три машины «красных», как известно, не дают преимущества в командном зачете: баллы в эту категорию приносят два заявляемых перед каждой гонкой пилотов. Не всегда руководству Lukoil Racing получается угадать, кто на той или иной трассе выступит лучше, поэтому не всегда места на подиуме и высокие баллы идут в копилку команды. У «Лады» нет такой дилеммы, но если посмотреть на таблицу, то Михаил Митяев довольно сильно уступает пока своему напарнику по команде, а разница в наборе командных баллов между лидерами в каждой гонке не такая большая. Два этапа «Лукойл» выиграл у «Лады», но с небольшим преимуществом.  Обыграть «желтых» в последних четырех гонках будет исключительно сложно, но еще пока возможно, однако при этом «Лада» не должна будет набирать большое число очков. Следующий этап TRC Russia примет трасса «Крепость «Грозная», а финал – «Сочи Автодром».

В обзоре использованы материалы персс-службы СМП-РСКГ