01.12.2022

Руководство SMP Racing опубликовало календарь соревнований РСКГ на 2022 год

Сегодня организаторы гонок серий российских кольцевых гонок выпустило календарь на 2022 год. В прошлые годы он появлялся чуть раньше, но в этом году SMP Racing предстояло «упаковать» в расписание все бывшие ранее серии и добавить к ним новые. Самая примечательная из которых — SMP BR03 на новых прототипах, близких к классу LMP. График разделен на 11 гоночных уик-эндов, содержащих восемь зачетных этапов.

Руководитель СМП РСКГ Олег Петриков пояснил, как разобраться в календаре: «Наверное, впервые в мировой практике гоночный этап растянется на два уик-энда. Сложно для восприятия только на первый взгляд: мы же привыкли, что обычный этап занимает два дня, причем в субботу проходят гонки одних классов, а в воскресенье – других. В СМП РСКГ-2022 будет то же самое, только на ряде этапов гоночные активности займут уже не два, а четыре дня – с перерывом на будни. При этом у жителей Смоленской и Нижегородской областей, Подмосковья и Татарстана будет возможность выбрать удобный уик-энд и гонки наиболее интересных для них классов».

В календаре есть одна любопытная деталь. Вернее, ее нет. Известно, что «Сочи Автодром» подписал контракт на проведение этапа гонок мирового туринга FIA WTCR. Казалось, что TCR Russia выступит в качестве гонок поддержки. Но Сочи нет в опубликованном сегодня календаре, зато есть трасса «Игора Драйв», которая находится в стадии достройки в ожидании 2023 года, когда там пройдет российский этап «Формулы 1».

Так или иначе, на данный момент, официальный календарь СМП РСКГ, которому еще предстоит утверждение в РАФ, выглядит так: