16.12.2021

Руководство РАФ и РСКГ подписали новый контракт с SMP Racing и обещают «сюрприз» в календаре на 2022 год

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Президент программы развития автоспорта SMP Racing Александр Жемчужников и Исполнительный директор Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Иванов заключили четырехлетний договор, по которому SMP Racing делегированы права на проведение официальных спортивных соревнований по кольцевым автогонкам. Как и ранее, SMP Racing выступит промоутером чемпионата России в зачетных группах «Туринг» и «Туринг-Лайт», Кубка России в зачетных группах «Супер-продакшн» и «S1600», а также Первенства России в юниорском зачете «S1600» и Кубка РАФ в группах «GT4» и «Спортпрототип CN».

«За время сотрудничества SMP Racing и РАФ число участников Российской серии кольцевых гонок выросло более чем в полтора раза. Если в 2014 году на старт выходили около 80 пилотов в 4 классах, то в прошлом сезоне в СМП РСКГ соревновались почти 140 спортсменов из 7 зачетных групп.

Класс «Туринг» перешел на международные требования, соответствующие правилам Кубка мира FIA WTCR. Появился зачет суперкаров SMP GT4 Russia, который по соглашению с промоутером SRO также проводится по интернациональному регламенту.

Исключительная заслуга в этом принадлежит Борису Романовичу Ротенбергу. Созданная им программа SMP Racing дала огромный импульс к развитию национальных соревнований. Я благодарен коллегам из Российской автомобильной федерации и лично председателю Комитета кольцевых гонок Алексею Васильевичу Титову, которые всегда готовы вести конструктивный диалог. Впереди четыре года совместной работы. Я убежден, что они будут весьма плодотворными – и первым сюрпризом станет календарь СМП РСКГ-2022, который мы опубликуем в ближайшее время», — сказал руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.