28.06.2022

Легенда мирового туринга Габриэле Тарквини объявил о своем уходе из автоспорта

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Габриэле Тарквини, возможно, один из самых успешных и уважаемых гонщиков в классе «Туринг» всех времен, сегодня объявил о своем уходе из автоспорта. Итальянский гонщик завершит свою карьеру после двух финальных соревнований WTCR  в Адрии на этой неделе и в Сочи в последние выходные ноября, — сообщает WSC.

Гоночная карьера Тарквини началась в возрасте 10 лет, когда он дебютировал в региональном чемпионате по картингу 125cc. После того, как он трижды становился чемпионом Италии, один раз чемпионом Европы и выиграл чемпионат мира класса C в 1984 году, он переключился с картинга на автомобильные гонки. Он быстро прошел через серии F3 и F3000, прежде чем попал в «Формулу 1», где принял участие в 78 гонках за семь сезонов.

В 1987 Тарквини пересел на кузовные автомобили, и он продолжал ездить в мировом и региональном туринге до сегодняшнего дня. В общей сложности Габриэле провел около 700 гонок за рулем автомобилей BMW, Alfa Romeo, Honda, SEAT, LADA и Hyundai.

Вершинами его карьеры стали титулы на чемпионате Великобритании (BTCC) 1994 года и чемпионате Европы (FIA ETCC) 2003 года с Alfa Romeo, а также на чемпионате мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» FIA WTCC  2009 года на «Сеате» и на Кубке мира FIA WTCR 2018 года на Hyundai.

Габриэле Тарквини выступал и за российские команды: в 2011 — Lukoil-SUNRED, 2012-м Lukoil Racing Team, 2016-м — Lada Sport Rosneft и два последних года за команду с участием Lukoil Racing — BRC Hyundai N Lukoil Squadra Corse

Тарквини стал чемпионом мира в возрасте 47 лет, победителем Кубка мира в возрасте 56 лет и одержал свою последнюю победу в этом году в Арагоне в WTCR в возрасте 59 лет, установив серию рекордов, как старейший чемпион и победитель гонок в истории FIA.

«Ничто не длится вечно, даже моя карьера. И я ни о чем не могу сожалеть. Я должен сказать: я остановился слишком рано, может быть, я мог бы отъездить еще один год. Вы всегда можете поработать еще один год, но мне повезло, потому что у меня была очень долгая карьера, которая была очень позитивной, даже в более поздние годы. Два титула чемпиона мира в 2009 и 2018 годах были завоеваны в то время, когда большинство гонщиков моего поколения уже вышли на пенсию. Вот почему я так наслаждался ими, гораздо больше, чем когда я был моложе и все еще был сосредоточен на будущем и следующих целях.

Я думал, что мой титул WTCC 2009 года был последним, вместо этого я выиграл WTCR девять лет спустя, и я все еще могу выигрывать гонки сейчас… Я действительно наслаждался этими последними несколькими годами, так как был более расслаблен и не имел амбиций строить карьеру, как у молодых людей».

На данный момент у меня нет никаких планов, и я потрачу некоторое время, чтобы подождать и посмотреть, что будет происходить вокруг. Я принял это решение после своей победы в Арагоне в июле и сразу же сообщил Hyundai, чтобы дать им возможность планировать будущее. В настоящее время мы ведем переговоры, чтобы посмотреть, есть ли возможность продолжать работать вместе в некоторых отношениях. Я хотел бы остаться в автоспорте, и я уверен, что у меня не будет недостатка в возможностях. За все эти годы я завел много друзей и приобрел прочную репутацию не только как гонщик, но и как человек. Я вижу, что есть много людей, которые мне доверяют, и это имеет большое значение”, — сказал Габриэле Тарквини в комментарии для WSC.