06.09.2020

В День нефтяника гонщики Lukoil Racing порадовали своих боссов персональными достижениями

На Смоленском кольце прошли гонки пятого этапа Российской серии кольцевых гонок в классе «Туринг»/TCR Russia. Обе гонки выиграли пилоты Lukoil Racing Team – Иван Лукашевич и Алексей Дудукало. Однако успешный, казалось бы, уик-энд не сильно помог команде продвинутся вперед в командном зачете. Удачные выступления Килилла Ладыгина упрочили его личные лидерские позиции в чемпионате. О досрочной победе в зачете чемпионата команды Lada Sport Rosneft говорить еще рано, но догнать их с каждой гонкой становится все сложнее. Неудачно сложились гонки для действующего чемпиона Дмитрия Брагина и одного из потенциальных претендентов на титул в этом году Клима Гаврилова.

Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.
Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.

Первую гонку не получается назвать сильно захватывающей, как обычно в этом сезоне. С поул-позиции ее выиграл пилот Lukoil Racing Иван Лукашевич. Как выразился сам победитель, ему удалось победить «не в кабинете, а на трассе». Иван имел ввиду, что прошлая победа ему досталась после наказания соперника уже после гонки «в кабинете» судей. Иван поблагодарил, как водится, команду, а также супругу и собаку таксу. Трасса под Смоленском не отличается обилием мест для обгона. Вероятно поэтому как в первой, так и во второй гонке можно было наблюдать «паровозики». В первой гонке «локомотивом» был Дмитрий Брагин, во втором – Павел Кальманович. Григорий Бурлуцкий финишировал вторым в первой гонке, Михаил Митяев – тетьим. Вслед за ним клетчатый флаг увидел Кирилл Ладыгин, что позволило «Ладе» набрать хорошие очки в чемпионате.

Вторая гонка выглядела поживее, особенно на старте. Но Дмитрий Брагин и Клим Гаврилов не смогли реализовать свои хорошие стартовые позиции. В первый поворот гонщики из первых рядов вошли «все вместе» в результате активной «толкучки», Алексей Дудукало вышел в лидеры и выиграл гонку с солидным преимуществом. Брагин и Гаврилов провалились в хвост пелетона. Вторую позицию занял Павел Кальманович, что, во многом, предопределило позиции на финише. Почти всю гонку Павел «таскал» за собой соперников.


Пилотам «Лукойла», за исключением Дудукало, во второй гонке не повезло. Иван Лукашевич в борьбе повредил заднее колесо и отправился к механикам, а Андрей Масленников наглухо застрял за Павлом Кальмановичем. К последним кругам за Павлом собралось очень много желающих ехать побыстрее. За пару кругов до финиша Масленникова в числе прочих догнал Гаврилов, который, как известно, не особо отличается желанием долго ехать за более медленным соперником. На последнем круге Клим бросился в атаку, пытаясь (не без контакта) пройти

Скрин-шот РСКГ ТВ

Масленникова. Пока они «горячились», Кирилл Ладыгин проскочил их обоих и вышел на третью позицию. На машине Игоря после контактов с соперником оказалось пробито колесо, тем не менее он все же финишировал на том, «что осталось».

Победа Алексея Дудукало никак не помогла команде Lukoil Racing набрать баллы. Из трех пилотов, по правилам, в командный зачет идут результаты двоих, заранее заявленных пилотов. «Лукойл» заявил Лукашевича и Масленникова. В первой гонке пилоты финишировали соотвественно на первом и пятом местах, а во второй на 11-м и 14-м (по таймингу). А незаявленный Алексей Дудукало финишировал седьмым и первым, и его результаты не попали в командную копилку.

 

Баллы официально пока не подсчитаны, но очевидно, что Кирилл Ладыгин упрочил свое лидерство в личном зачете, а Lada Sport Rоsneft – в командном. И если в личном зачете за оставшиеся четыре гонки еще что-то может измениться в плане лидерства, то в командном у Lukoil Racing шансы, пожалуй остались только математические.

Финишные результаты первой и второй гонок соответственно