10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Этап РСКГ/TCR Russia в Сочи переносится, но премьера на Igora Drive пока остается в календаре

Сегодня Российская автомобильная федерация проинформировала о том, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 переносятся все соревнования. Вслед за этим промоутеры серии кольцевых гонок РСКГ/TCR Russia объявили о переносе на неопределенный срок первого этапа чемпионата, который должен был состояться на Сочи-Автодроме. Однако, есть и небольшой позитив: совместный с DTM этап на новой трассе Igora Drive пока остается в календаре.

Новый сезон Российской серии кольцевых гонок должен был стартовать на Сочи Автодроме 9 и 10 мая. В связи с ограничительными мерами, связанными с предотвращением распространения вируса COVID-19, мероприятие в эти даты не состоится.

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ:  «Приношу извинения всем участникам, партнерам и болельщикам за возможные неудобства. Уверен, что не нужно поддаваться панике в связи с угрозой вирусной опасности. При этом мы уважаем меры, принимаемые государством для сокращения рисков массового заражения. В сложившейся ситуации заранее сообщаем, что сочинский этап СМП РСКГ-2020 переносится на более поздний срок.

Также мы рассчитываем, что в ближайшее время обстановка нормализуется, и открытие нового сезона СМП РСКГ состоится в последние выходные мая на автодроме Igora Drive. Не исключено, что календарь снова придется корректировать по независящим от организаторов причинам. Мы следим за оперативной обстановкой и будем своевременно оповещать участников о принимаемых решениях».