17.02.2020

Промоутер TCR Russia/РСКГ начал прием заявок от команд на сезон 2020 года

Фото E.A.N.

Сегодня, 17 февраля, открывается прием заявок на участие в новом сезоне главных русских гонок – серии СМП РСКГ. К ставшим привычным 5 классам добавятся 3 новых зачета, а география соревнований расширится благодаря появлению новейшего автодрома Igora Drive под Санкт-Петербургом. На нем же пилоты СМП РСКГ проведут совместный уик-энд с участниками известной серии DTM.

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ: «Я приглашаю всех пилотов принять участие в новом сезоне Российской серии кольцевых гонок, который без ложной скромности можно назвать эпохальным. За 6 лет, в течение которых промоутером российского «кольца» выступает программа SMP Racing, нам удалось сделать соревнования массовыми, привлекательными для пилотов всех уровней, выгодными для партнеров и запоминающимися для зрителей.

В новом сезоне совместно с Российской автомобильной федерацией мы сделали бюджетные классы по-настоящему доступными благодаря изменению техтребований, а правила в популярных зачетах, наоборот, заморозили. Сохранятся и телетрансляции, и активная работа со зрителями – мы создали все условия, чтобы спортсменам было приятно выступать в понятных и честных условиях».

Самым быстрым и профессиональным остается чемпионский класс Туринг, в котором с 2015 года приняты правила TCR International Series. Кроме того, в рамках этого зачета в СМП РСКГ-2020 стартуют пилоты нового класса S2000 для пилотов-любителей, которые сразятся за Кубок России. В их распоряжении будут те же автомобили категории TCR, но оснащенные роботизированными коробками передач DSG и более доступными шинами от технического партнера серии, компании Yokohama.

Однако туринговые болиды уже не будут самыми мощными в СМП РСКГ. С нового сезона в статусе Кубка РАФ дебютирует класс SMP GT4 Russia. В нем стартуют джентльмен-драйверы на 420-сильных автомобилях премиум-брендов, также подготовленных по международным требованиям. Кроме того, за Кубок РАФ можно побороться и в новом классе Спортпрототип CN, куда допускаются автомобили MitJet 2L, Shortcut и Legends. Привычные классы Супер-продакшн и S1600 сохранят статус Кубка России, в Туринг-Лайт выявят чемпиона страны, а в зачете S1600 Юниор – победителя Первенства России.

Правила соревнований и технические требования опубликованы на сайте РСКГ.рф. Пилоты, которые подадут заявки и оплатят стартовые взносы до 13 апреля 2020 года, получат 20-процентую скидку на участие в Российской серии кольцевых гонок, — говорится в официальном релизе серии.