06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Детали новой CUPRA TCR отпечатали на 3D принтере [+ ВИДЕО]

Директор CUPRA Racing Хайме Пуиг говорит, что сотрудники компании работают не покладая рук, чтобы подготовить новый автомобиль TCR к отправке покупателям в преддверии нового гоночного сезона.

CUPRA представит совершенно новый TCR León Competición в сезоне 2020 года, чтобы заменить устаревшую модель CUPRA, которая была опорой в чемпионатах TCR во всем мире в течение последних пяти лет.

Испанская компания начала принимать предварительные заказы от заинтересованных клиентов в конце прошлого года и сейчас работает над тем, чтобы доставить автомобили своим клиентам как раз к началу их гоночных программ.

Среди клиентов «некоторые из команд, которые работали с нами раньше, а другие новые … так что это означает, что машина им понравилось еще до того, как была показана на публике. Что касается производства, мы работаем круглосуточно. Мы будем осуществлять поставки в три этапа, отдавая приоритет командам в соответствии с их гоночным календарем.

Что мы можем ожидать от машины? Я могу сказать, что она совершенно новая. От предыдущей модели есть несколько частей, потому что мы не должны забывать, что в основе обновленной CUPRA Leon Competición лежит только что запущенная модель Leon. Мы проводили тесты в Испании, Португалии и Италии в течение последних нескольких месяцев, и отзывы были действительно хорошими. Несмотря на то, что это совершенно новый автомобиль, наши принципы остаются неизменными: мы используем наибольшее количество стандартных или модифицированных серийных деталей, поэтому цена является конкурентоспособной, а надежность — максимальной. В рамках процесса проектирования и сборки нового автомобиля CUPRA также использует технологию 3D-печати.

Новая фабрика — это большой шаг вперед, очень важный для нас. Это объект площадью 16000 квадратных метров, который станет новым заводом про производству гоночных автомобилей, и где мы также подготовим дебют CUPRA e-Racer, 100% электрического, в разработке которого принимает участие гонщик Маттиас Экстрём», — сказал Хайме Пуиг.

По материалам Тouringcars.net