05.02.2020

WTCR. Меди Беннани ушел из чемпионата и «утащил» с собой этап в Марокко

Фото Frederic Le Floc’h / DPPI / WTCR Media

Сегодня организаторы серии гонок мирового туринга FIA WTCR сообщили об изменениях в календаре чемпионата 2020 года. Из расписания исчез этап в Марокко, который все последние годы открывал сезон, зато появился этап в Австрии. Открытие чемпионата состоится в этом году на «Хунгароринге». Отмена гонок в Марокко напрямую связана с уходом из первенства Меди Беннани, который прошлый сезон провел далеко не самым лучшим образом, но был одним из «талисманов» мирового туринга.

Франсуа Рибейро, глава Eurosport Events, промоутер WTCR, пояснил: «Проведение мероприятия без участия и поддержки Беннани означает, что просто больше не существует возможности провести гоночный уик-энд того уровня и качества, которых мы всегда добивались в Марокко. Эта страна стала крупным игроком в автомобильной промышленности с тех пор, как мы впервые приехали в Марракеш в 2009 году, и я не сомневаюсь, что наши пути снова пересекутся в будущем. Мы выражаем огромную благодарность организаторам за их усилия, преданность и поддержку со времени первого визита WTCC».

Хоть и весьма номинально, но Марокко поддерживало статус Кубка FIA как мирового. Сначала WTCC перестало ездить в Америку, теперь WTCR «завязало» с Африкой. Слово «world» в аббревиатуре, получается, совсем обесценилось. Первенство стало чисто евро-азиатским.

Давно не было, чтобы календарь менялся почти на старте сезона. Есть и еще одна странность, которую недавно подметили обозреватели. До сих пор нет официальных данных по участникам сезона 2020 года. Лишь Honda объявила о своих намерениях, и вот теперь известно, что не будет Беннани. Том Коронель недавно написал в соцсетях, что отправляется на переговоры с командой для участия в чемпионате. Однако страница участников первенства на официальном сайте WTCR до сих пор пустует.

Обновленный и утвержденный календарь FIA WTCR 2020 теперь выглядит так:

1. Венгрия (Hungaroring), 24-26 апреля
2. Германия (Nürburgring Nordschleife), 20-23 мая
3. Словакия (Sljvakia Ring), 5-7 июня
4. Португалия (Circuito Internacional de Vila Real), 19-21 июня
5. Испания (MotorLand Aragón), 3-5 июля
6. Австрия (Salzburgring), 24-26 июля
7. Китай (Ningbo International Speedpark), 18-20 сентября
5. Южная Корея (Inje Speedium), 16-18 октября
9. Макао (Circuito da Guia), 19-22 ноября
10. Малайзия (Sepang International Circuit), 10-13 декабря

Top.Mail.Ru