01.07.2022

SMP Racing продолжает сотрудничать с РАФ в проведении гонок РСКГ — заявление

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Программа SMP Racing сегодня опубликовала в Telegram-канале СМП РСКГ заявление, согласно которому, сотрудничество с РАФ в плне организации первенства РСКГ продолжается. Аналогичная информация опубликована на сайте SMP Racing. Ранее федерация объявила о завершении сотрудничества с SMP Racing и об отмене календаря из четрех этапов.

«SMP Racing и РАФ продолжают сотрудничество по развитию СМП РСКГ — чемпионата, Кубка России и Кубка РАФ по автомобильным кольцевым гонкам. Чемпионат и Кубок России, а также Кубок РАФ по автомобильным кольцевым гонкам, (объединенные в СМП РСКГ), в сезоне 2022 года пройдут под эгидой программы SMP Racing в соответствии с ранее заключенным договором с Российской автомобильной федерацией.

Председатель Совета АНО «СМП Рэйсинг (Гонки)» Б.Р. Ротенберг и Президент РАФ В.Н. Кирьянов высоко оценили 8-летний опыт сотрудничества и обсудили перспективы развития национального кольцевого турнира.

Промоутер серии, SMP Racing, разделяет обеспокоенность РАФ в связи со сложностями в поставках комплектующих и шин для участников СМП РСКГ `2022, вызванными действиями недружественных стран в отношении России. Программа SMP Racing и Российская автомобильная федерация уверены в своих силах и проведут сезон 2022 года на традиционно высоком уровне», — говорится в заявлении.