06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Руководство СМП РСКГ сделало весьма жесткое заявление в адрес DTM

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

 

Пути российского и немецкого туринга в сезоне 2020 года разошлись. Шеф СМП РСКГ Олег Петриков сделал весьма жесткое заявление, согласно которому совместных уик-эндов с DTM у российской серии не будет. В заявлении не говорится, пройдет ли гонка на трассе Igora Drive для серии TCR Russia в конце мая (как было запланировано), но это и не отрицается.

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 организаторы Российской серии кольцевых гонок меняют календарь соревнований. Изначально 1 этап планировали провести 9-10 мая на Сочи Автодроме, однако из-за мер по защите от вируса старт сезона решили отложить до этапа на автодроме Igora Drive , который должен был пройти совместно с международной серией DTM 30-31 мая. В связи с тем, что организаторы DTM отменили мероприятие, календарь СМП РСКГ-2020 также будет скорректирован.

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ сказал следующее: «К сожалению, наши партнеры в одностороннем порядке приняли решение не проводить майский этап DTM на автодроме Игора Драйв под Санкт-Петербургом. В новой редакции зарубежного календаря рассматривается возможность переноса этой гонки на август или октябрь.

Однако для участников чемпионата, Кубка и Первенства России, а также Кубка РАФ, выступающих в восьми классах СМП РСКГ, такая неопределенность недопустима. У нас есть договоренности с автодромами Moscow Raceway и Крепость Грозная о проведении этапов Российской серии кольцевых гонок в эти месяцы, и я не вижу оснований их расторгать.

В связи с этим сообщаю, что новый календарь СМП РСКГ сезона 2020 года будет спланирован без оглядки на изменения в календарях зарубежных серий. Этапы пройдут как самостоятельные мероприятия, на которых зрители традиционно смогут увидеть до 12 зрелищных гонок и стать частью настоящего автоспортивного праздника с разнообразными развлечениями для всей семьи.

Приношу извинения участникам, партнерам и болельщикам Российской серии кольцевых гонок за вынужденные изменения. Проект нового календаря СМП РСКГ-2020 будет представлен в ближайшее время».