28.05.2022

Ирина Сидоркова: Сказка закончилась, гонок не будет…

Фото vk.com/irasidorkova

Вчера женский гоночный чемпионат W Series опубликовал окончательный список участниц на сезон 2022 года. Вполне ожидаемо, что имени российской пилотессы Ирины Сидорковой там не оказалось. Сегодня в соцсетях она опубликовала весьма грустный пост на эту тему. Ранее руководство W Series сообщило, что «Ирина Сидоркова не будет выступать в W Series до дальнейшего уведомления».

«W-Series 2022 пройдёт без меня. Очень жаль, что вот уже третий год подряд моя спортивная карьера и мои детские мечты оказываются растоптанными. Я не сломаюсь, я может ещё юная, но я очень сильная — жизнь закалила! Сегодня ещё немного поплачу, а завтра за тренировки. Хочу пожелать всем девушкам WSeries удачи и скорости, и пусть ваши мечты осуществятся! Я буду по вам скучать!», — написала Ирина.

Пожалуй, единственная возможность для Ирины не потерять форму – участвовать в гонках серии РСКГ. Вполне вероятно, что болельщики смогут увидеть талантливую пилотессу на российских трассах в одном из кузовных классов, так как младшие «формулы» в нашей стране так и не прижились, несмотря на многочисленные попытки их запустить.

Практически все российские гонщики из-за санкций и очевидно дескриминационной позиции FIA вынуждены были отказаться от участия в зарубжных соревнованиях, как, впрочем и большинство других спортстменов из России.