27.06.2022

W Series на двух этапах будет использовать машины другой гоночной серии

Фото W Series

Организаторы W Seriaes сегодня объявили, что на этапах в Испании и Японии будут использоваться автомобили серии Toyota Gazoo Racing New Zealand. По мнению руководства, этот маневр поможет снизить расходы на логистику, сведя к минимуму использование самолетов для перемещения гоночного оборудования из одной страны в другую.

Toyota отправит 18 своих автомобилей FT60 для использования в серии W во время этапов в Испании и Японии. Это первый случай, когда юниорские категории формул работают вместе таким образом, чтобы провести чемпионат. В серии W используется идентичное шасси Tatuus, что и в Toyota Racing Series, но двигатели – разные. На стандартных машинах W Series стоят агрегаты Autotecnica Motori, а TRS использует моторы Toyota 8AR-FTS. Оба двигателя имеют схожие характеристики: мощность 270 л.с. турбо. Также на машинах стоят идентичные коробки передач.

Дэйв Райан, гоночный директор W Series: «Здорово, что нам удалось договориться с TRS об использовании их автомобилей. Создание международной гоночной серии — сложная операция, требующая больших ресурсов, поскольку в 2022 году за один сезон в W Series будет проведено больше гонок, чем когда-либо прежде. Это для нас хорошее решение, поскольку оно позволяет избежать использования авиаперевозок и позволяет нам провести гонки поддержки в рамках восьми уик-эндов Гран-при «Формулы-1» самым рациональным образом».

Также в W Series решили сделать старт и финал сезона, состоящими из двух гоночных заездов. Таким образом, на восьми этапах пройдет в общей сложности 10 гонок.