15.10.2021

Ирина Сидоркова, Нереа Марти и еще восемь гонщиц W Series текущего сезона получат места в пелетоне 2022

Фото @IraSidorkova

Женский гоночный чемпионат W Series сегодня объявил, что восемь лучших пилотов по итогам этого сезона автоматически пройдут квалификацию на участие в сезоне 2022 года. К ним присоединятся гонщицы Академии W Series Ирина Сидоркова и Нереа Марти в независимости от их финальных результатов в текущем сезоне. Интересно, что Джейми Чадвик, если она хочет остаться на следующий год, сможет это сделать, несмотря на то, что ранее было заявлено, что любой победитель серии теряет шансы на участи в следующем сезоне. В официальном комментарии ничего не говорится об этом противоречии.

С учетом ситуации в чемпионате на данный момент, все 18 пилотов стартовой решетки получат шанс гарантировать себе места на следующий год. Только 22 очка отделяют восьмого и последнего гонщиков в турнирной таблице чемпионата после шести из восьми гонок этого сезона.

Членам Академии W Series, Нереа Марти (19, ESP) и Ирина Сидоркова (18, RUS) гарантированно место в сезоне 2022, независимо от их финишной позиции в этом году. Эмма Кимилайнен (Ecurie W, FIN), Элис Пауэлл (Racing X, GBR) и Джейми Чадвик (Veloce Racing, GBR), возглавляющие турнирную таблицу, уже предоставили себе возможность о возвращении в W Series в следующем году. Если чемпион этого сезона выиграет и следующей, он лишится права на получение очков для суперлицензии FIA в 2022 году, — говорится в официальном релизе.