26.06.2021

W Series. Ирина Сидоркова попала в топ-10 на финише первой гонки. Заезд выиграла Элис Пауэлл

Фото @IraSidorkova W Series

Сегодня на трассе «Шпильберг» прошла первая гонка сезона женского гоночного чемпионата W Series. С поул-позиции заезд выиграла британка Элис Пауэлл. Сара Мур финишировала второй, Фабьен Вулвенд – третьей.

Пауэлл со старта не потеряла лидерство, однако не все пилотессы стартовали ровно: в конце пелетона возникла нескорая заминка. Внимание было обращено на действующую чемпионку Джейми Чадвик, которая стартовала лишь восьмой. Вскоре после начала гонки на торможении одна из соперниц ударила машину Джейми в задний спойлер, и чемпионка откатилась в самый конец пелетона.

За пять минут до конца гонки на трассе появилась машина безопасности: Марта Гарсиа «припарковалась» на обочине. После рестарта, пелетон собрался и начался полный «бардак». Из борьбы за подиум выбыла вторая фаворитка серии Бейтске Виссер. Сложно посчитать количество обгонов, которые совершили гонщицы за последние пять минут заезда. Джейми Чадвик воспользовалась ситуацией и пробилась на седьмое место.

Российская пилотесса Ирина Сидоркова достойно провела первую гонку. Стратовав 14-й она попала в «замес» на старте, но потом сумела выдержать темп и воспользовалась всеми ошибками соперников, не совершая собственных. В результате финиш на 9-м месте.

«Пока удача ещё не вернулась полностью и в первом же повороте попала в замес. Повредила переднее крыло, скатилась на 16 место. Скорость нашла, но из-за крыла совершенно не было слипстрима и атаковать на прямых совершенно не удавалось. Тем не менее гонка получилась и первые 2 очка я набрала за 9 место», — написала Ирина в Facebook.

Прямая трансляция велась в сети Facebook.