03.07.2021

W Series. Ирина Сидоркова завоевала первый подиум, проиграв только Джейми Чадвик

Фото @IraSidorkova

Вторая гонка сезона W Series также, как и первая неделю назад, прошла в Австрии на трассе Red Bull Ring. Джейми Чадвик без проблем выиграла гонку, второй финишировала Ирина Сидоркова, третьей – Эмма Кимилайнен.

С неудачи началась гонка для Бейтске Виссер, которая стояла на первом ряду стартового поля. Она не смогла стартовать сразу, как только погасли огни светофоров. Хорошо, что объезд застывшей машины обошелся без аварий. Вероятно, этот факт позволил Ирине Сидорковой, которая стартовала с пятой позиции, вырваться вперед. Ира очень расширила первый поворот, но благополучно вернулась на трассу и вырвала вторую позицию у Эммы Кимилайнен.

Джейми Чадвик стартовала без проблем и довольно быстро отъехала на довольно комфортное состояние. Сокомандницы Марта Гарсиа и Гося Рдест не поделили трассу, столкнулись, и польская пилотесса вылетела за пределы трассы. Машина осталась на ходу и гонщица вернулась на трек.

К середине гонки Чадвик уехала уже более чем на 5 секунд, а Кимилайнен догнала Сидоркову. Однако Эмме не удалось провести быструю атаку, и она снова немного отстала. Что касается Бействке Виссер, то за десять минут до конца заезда она шла лишь 12-й.

На последних кругах Кимилайнен сократила отставание на 0,3 сек от Сидорковой, но пройти Ирину она так и не смогла.