05.03.2020

Ирина Сидоркова о тренингах W Series: По вечерам сил хватало только на сон…

Фото @IraSidorkova

В конце февраля весь пелетон второго сезона женской гоночной W Series собирался в Лондоне на групповые тренинги. В качестве преподавателей в нем принимали участие эксперты по самым разным спортивным дисциплинам и специалисты по работе с общественностью и прессой. Учебные модули включали навыки работы со СМИ, правила питания, системы поддержания физической формы, психометрию, мотивацию занятия на гоночных тренажерах. Пилотесса программы SMP Racing и участница W Series 2020 года Ирина Сидоркова поделилась с E.A.N. своими впечатлениями от поездки.

— Что тебя приятно удивило при встрече с организаторами, а что вызвало замешательство?

— Я была приятно удивлена очень дружественной атмосферой, которая окружала меня на протяжении всей недели в Лондоне. Организаторы предоставили много новой информации и всегда была рады ответить на абсолютно любые вопросы, поэтому никакого замешательства по ходу всех сборов не возникало.

— Какой из тренингов для тебя лично был наиболее полезным и актуальным, а какой понравился больше всего?

— У нас было два тренинга, и плюс к этому перед нами выступали Олимпийские чемпионки, которые делились с нами своим опытом и рассказывали, как они настраиваются перед соревнованиями и как готовятся к ним. Другие два тренинга описывали, как правильно вести социальные сети и общаться с прессой. По поводу соцсетей, не могу сказать, что я узнала что-то принципиально новое, потому что я их веду достаточно давно. А вот послушать как правильно отвечать английской прессе мне было интересно.

Фото @IraSidorkova

— Вам рассказывали про все трассы сезона? Какую, кроме «Игоры» (естественно) ты ждешь с большим интересом и почему?

— У нас уже есть официальный календарь, и именно на этих трассах будут проходить наши гонки. Все они по-своему интересны, конечно особенно хочется попробовать трассы, где проходят гонки «Формулы-1», например в Мексике и США.

— На сборах был весь пелетон или у «прошлогодних» была какая-то друга программа?

— Присутствовали все пилоты сезона 2020. Нас разделили на три группы случайным образом и отправляли по одной и той же программе на занятия просто в разном порядке.

— Как тебе показалось, народ держался «в себе», стараясь не выдать каких-то своих секретов или общение вне аудиторий было легким? Тут же: с кем у тебя сложились наиболее позитивные контакты?

— Девочки всегда были готовы поделиться своим опытом, рассказать что-то про машину и про трассы, я с легкостью могла попросить совета у любой из них. Не могу отметить кого-то одного, потому что время проводили все вместе, одним большим коллективом. Возможно, с кем-то было легче общаться, так как уже удавалось встретиться. Например, Марту Гарсиа я знаю ещё с картинга, а Белен Гарсиа и Нерея Марти в этом году провели сезон вместе со мной в испанской F4.

— Что делали вечером, как отдыхали?

— Также как и все люди после полного рабочего дня, вставать приходилось рано, в 5:30 утра, поэтому по вечерам сил хватало только на сон. Правда в один день выбрались всем коллективом на запланированный «квиз» (викторину) вместе с журналистами, было очень весело и интересно.

Фото @WSeriesRacing