06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

W Series. Женская гоночная серия отказалась от проведения гонок в сезоне 2020 года

Сегодня промоутеры международной женской гоночной W Series заявили о полной отмене сезона 2020 года. Это связано с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19 и неопределенностью в планах разных стран по снятию ограничений. Организаторы делают акцент на подготовке к следующему году и виртуальном чемпионате в этом году.

Кэтрин Бонд Мьюир, генеральный директор W Series: «Мы приняли очень трудное, но в конечном итоге неизбежное решение покончить с любой неопределенностью, связанной с нашими планами на 2020 год. Мы четко сосредоточим свои усилия на 2021 году, когда возобновим нашу гоночную программу, большую и лучшую, чем когда-либо прежде. Между тем, в этом году мы по-прежнему стремимся развивать наших гонщиков и развлекать наших преданных поклонников по всему миру. С этой целью мы проведем чемпионат E Series Esports, который стартует 11 июня 2020 года. Кроме того, наша команда менеджеров продолжит предоставлять нашим водителям советы и поддержку в карьере».

Сообщается, что в 2021 году гонки W Series войдут в расписание гоночного уик-энда «Формулы-1» в США и Мексике.

В сообщении ничего не говориться о том, сохранят ли пилотессы, которые должны были выступать в W Series в этом году, свои места в следующем сезоне. Напомним, что в этом году Россию должна была представлять участница программы SMP Racing гонщица из Карелии Ирина Сидоркова.