20.02.2020

WTCR. Роб Хафф решил не выступать в мировом туринге в сезоне 2020 года

Фото WTCR

Известный британский гонщик, чемпион мирового (FIA WTCC) туринга 2012 года Роб Хафф заявил о том, что он решил пропустить сезон WTCR. Впервые за 15 лет болельщики не увидят «Хаффи» на трассах в качестве пилота WTCC/WTCR. Роб сконцентрируется на работе в региональной китайской серии и не исключает своего возвращения в главный чемпионат.

Роб Хафф: «Я горжусь тем, что проделал столь долгий путь в мировом туринге. Участвовать в 350 гонках кажется невероятным. Последние два года Sébastien Loeb Racing и Volkswagen были моим домом. Мы прекрасно провели время вместе, пройдя взлеты и падения.  Сейчас я определенно готов к новым вызовам. Самое время перегруппироваться и начать работать над некоторыми другими вещами. Моя непосредственная цель — гоночная команда в Китае. Я сам проведу там несколько гонок, одновременно тренируя и развивая новые таланты».
Роб Хафф, вместе с Иваном Мюллером, Габриэле Тарквини, Томом Коронелем и некоторыми другими пилотами, составлял ядро чемпионата. Как бы он ни выступал, у «Хаффи» всегда были свои болельщики, он ассоциировался с чемпионатом. За свою карьеру в WTCC/WTCR, начавшуюся в Монце в 2005 году, британец откатал рекордные 350 гонок, одержал 31 победу и однажды выиграл титул FIA в 2012-м. Роб Хафф также носит неофициальный титул «Короля Макау» за непревзойденный пилотаж на этой сложной городской трассе.